La Municipalidad de Resistencia comenzó la semana del Estudiante con un concurso de tragos saludables, camino a la fiesta central, y que tuvo modificaciones en la programación, a partir de informes que anticipan condiciones meteorológicas adversas para los próximos días.  

El cronograma de actividades de la fiesta de los estudiantes resistencianos tuvo modificaciones: el viernes 26 de septiembre será la elección de la Embajadora Cultural y Turística; quedando para el domingo 28 el cierre de la festividad, que se desarrollará en el anfiteatro del Parque «2 de Febrero»; y culminará con la apertura del cofre para ganar un viaje a Villa Carlos Paz. 

No obstante, el miércoles se dio el puntapié inicial con un evento en el mismo lugar. Más de 40 equipos compuestos por alumnos de quinto año de la ciudad participaron en la realización de tragos saludables.

Desde la Secretaría de Turismo y Cultura se destacó la muy buena recepción que tuvo esta dinámica en los participantes; quienes rápidamente se abocaron a trabajar en equipo para definir el trago a realizar, los productos que se añadirían a los ingredientes principales y los roles de cada uno en la presentación, para así llegar a la exposición ante el jurado y las distintas hinchadas compuestas por los compañeros de división. 

La Municipalidad de Resistencia comenzó la semana del Estudiante con un concurso de tragos saludables, camino a la fiesta central, y que tuvo modificaciones en la programación, a partir de informes que anticipan condiciones meteorológicas adversas para los próximos días.  

El cronograma de actividades de la fiesta de los estudiantes resistencianos tuvo modificaciones: el viernes 26 de septiembre será la elección de la Embajadora Cultural y Turística; quedando para el domingo 28 el cierre de la festividad, que se desarrollará en el anfiteatro del Parque «2 de Febrero»; y culminará con la apertura del cofre para ganar un viaje a Villa Carlos Paz. 

No obstante, el miércoles se dio el puntapié inicial con un evento en el mismo lugar. Más de 40 equipos compuestos por alumnos de quinto año de la ciudad participaron en la realización de tragos saludables.

Desde la Secretaría de Turismo y Cultura se destacó la muy buena recepción que tuvo esta dinámica en los participantes; quienes rápidamente se abocaron a trabajar en equipo para definir el trago a realizar, los productos que se añadirían a los ingredientes principales y los roles de cada uno en la presentación, para así llegar a la exposición ante el jurado y las distintas hinchadas compuestas por los compañeros de división. 

Esta actividad también involucró un conocimiento de lo que son las frutas de estación y la búsqueda de identidad local en cada una de las presentaciones.

Se trató de tragos sin alcohol, cuya base aportada por la Municipalidad está compuesta por frutilla, arándanos, naranja y azúcar; a lo que ellos sumaron ingredientes.

En las distintas variantes presentadas se encontraron sabores como el limón, la miel, agua tónica o café. 

Además de la combinación de sabores, las variantes estéticas en cuanto a la presentación final, que incluye combinación de colores y argumentación de las elecciones hechas, terminaron de definir a los favoritos.

Fuente: Data Chaco

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